Posts

Showing posts from May, 2009

Fave posting

Waktu gue baca-baca postingan lama gue, gue menemukan postingan ini:

New year dan A day after new year

ahhhh those posts are my external factor: Holiday!

The external factor

Image
source

Belajar pada definisi gue saat ini adalah membuka buku, menghafal rumus, mengerjakan soal dan mendapat ilmu baru sehingga Tes Akhir Semester gue bakal berhasil. Yeah, that's what I addicted to lately..

Ternyata selain ada faktor internal (yaitu motivasi dari diri sendiri untuk mendapat nilai yang lebih baik) ada faktor eksternal yang mempunyai kekuatan begitu besar dalam mendorong minat gue untuk belajar...

Apa aja sih faktor eksternal yang bisa bikin seseorang itu teradiksi untuk belajar?? Memang dunia ini sudah terbolak-balik, orang yang suka belajar, saat ini dianggap orang yang aneh. Tapi kenyataannya, kita butuh orang yang suka belajar kan? Kita nggak bisa mengelak, kalau dengan belajar itu nilai kita di rapor bagus dan bisa membuat kita diterima di suatu universitas. Faktor eksternal itu berasal dari orang-orang yang special buat kita. Special means anything, bisa dalam wujud keluarga, teman, dan someone really special..

Well thanks to someone, selama ini lo yang butuh du…

Last class..

Dimana ada perkenalan, pasti ada yang namanya perpisahan kan. Kalo dipikir pake logika, harusnya waktu yang satu tahun itu dilewatin dengan seneng2, dan diakhiri dengan super berat hati (ya sedih2 gitu lah)
tapi anehnya,
Gue dan temen gue, Angie nggak ngerasa sedih sama sekali, ironisnya, malah cenderung seneng. HAHAHAHA
Gila, kita bakal celebrate the day banget nih. WHY?
Keluar dari komunitas yang kejawen banget, kelas kita tuh isinya pria pria dari jawa timur semua.. Walaupun nggak jawa timur, ya jawa deh pokoknya. Kebanyakan kalo ngomong ya gitu, medhog sa'pole (maksimal). Tukan gue jadi ketularan.
Yah begitulah... Tapi mau gimana lagi, gue tetep bagian dari kelas gue, XI IA 5, kelas yang gue lewatin di tahun kedua gue di SMA TN, haha. Kok jadi mellow gitu ya.
Gue sayang kalian kok -_-
Oke, dadaa, mau pelajaran sejarah nih, YEAH SEJARAH RAWWRRR.. (omg)
Target gue dan Angie adalah foto bersama bu Vita, oke :)
ntar gue share deh foto ibu kesayangan (huek) kita.

Confusion.

Yea, ada beberapa hal yang masih gue pusingkan saat ini.
Pertama gue bingung, beberapa bulan lagi, eh bahkan beberapa minggu lagi, gue bakal mengikuti Tes Akhir Semester (just wish me luck) and hopefully bakal naik kelas, that means gue bakal jadi kelas tiga, yeah the senior. I'm happy, rather sad. WHY oh WHY? Karena waktu buat main gue otomatis semakin sedikit, gue udah harus mikirin masa depan, gue harus mikirin UAN, dan yang paling penting, gue harus mikir kelanjutan sekolah...
Nah sekarang gue mau flash back dulu nih..

Waktu gue SD mau ke SMP...
Gue berasal dari SD yang nggak terlalu terkenal, ya SD biasa, deket rumah gitu (gak deket rumah juga sih) yah pokoknya not as special as the other famous elementary school lah.. Oke lanjut.
Gue sangat sangat ingin masuk Labschool Kebayoran, wah sekolah idaman gue banget deh. Sempet nggak dibolehin sama orang tua, soalnya jarak dari rumah gue ke sekolah tu jauuh banget. Estimate time buat nyampe sekolah dari rumah itu sekitar 1 jam (kalo ngg…

Japan class :)

Sekarang gue lagi di lab bahasa jepang loh haha. Sama abud sm randika, harusnya kt ngerjain tugas sekarang, tapi.........
-_____-" males banget deh.
Hari ini hari terakhir kelas Jepang, kenapaa? Karena di kelas IPA itu gk ada pelajaran bahasa lagi... That means, gue gak bakal bisa sekelas lagi sama Abud sm Dika sm Jisad, yeeeeey haha sedih deh sedih.. Loh kenapa gk sekelas lagi? Soalnya gue itu IPA5 dan Abud Dika Jisad itu IPA 4.. Jadinya IPA 4.5 deh haha :D
Oya, tadi gue yang nyiapin kelasnya loh haha trus knp.
Tadi, gue Sigit Angie Indra melakukan misi rahasia yang sudah lamaaaa sekali terpendam..
Oke gk penting bgt ya dan Pak Endang kykny udh ngeliatin gue, daaaaaa.
Watashiwa IPA 5 ga sukidesu (bohong)

<3

Updates (read: apdetz)

Here is the new updates:
1. Gue seneng BANGEEEEEET sama layout baru buatan kakak gue! Kewl banget sisteeeer, hehe. Thank you to sister Nisa <3<3<3<3<3
2. The only task that haven't been done yet until now: Kewarganegaraan
3. Karya tulis gue hari ini udah dijilidin Angie thanks bbeeeh loveyoumuah (partner in crime gue banget tuh)
4. Tadi gue abis ikut special teaching Chemistry sama Viernnichiwa on the way back dorm, tercetus ide untuk membawakan lagu Dancing in the Moonlight - Toploader buat Prasetya Alumni angkatan 17 hehe, let's see how it works :D
5. Awid bawain aku oleh-oleh Blueberry Cheesecake-nya Breadtalk, hmm Awid, it's a pleasure to eat that, but I'm on diet bebeh! But on fact: "Gue udah makan 3 potong martabak keju, sendiri"
6. I'm sleepy now -_-"

ciao.
-Nads

Oh sakitnya...

Image
Aduh gue lagi meringis nih.. Why nad? It was sooooooo hurt beybehh..
Jadi ceritanya, tadi pagi itu gue jaga pesiar, dimana setiap Minggu pagi, siswa yang mau pesiar itu, harus dicek kerapihannya dulu. Ya secara gue itu PKS (Patroli Keamanan Sekolah), suatu organisasi yang tugasnya menjaga kemanan dan ketertiban peraturan di sekolah gue.
Nah, temen gue itu, ada yang seharusnya gak lolos apel pesiar, karena baju pesiarnya ngerel (sebutan untuk yang garis bajunya lebih dari satu) gitu. Tapi, karena jam sudah menunjukkan pukul setengah sebelas... Sedangkan apel selesai jam 11, it means, kalo dia balik ke graha untuk cari baju lagi, gak akan sempet waktunya, jadilah dia gue lolosin..
Dengan baik hati, tadi dia pulang pesiar membawakan gue oleh2
karena oleh-oleh itulah, GUE JATOH!
gue lagi manggil Anind, temen pos gue, sambil bawa oleh-oleh itu, mau nawarin dia martabaknya.. Eh, gue jatoh kepleseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet.
Kesimpulannya, gue jatoh gara-gara


Ya, martabak manis keju San Fransisco, oh…

Lady ga-ga-ga-ga (stammered)

Image
Stefani Joanne Angelina Germanotta (Lady Gaga), a new comer from America. Maybe she's not a new comer, but I know her just a few days ago, from the random magz. This month's gogirl cover magz featuring her.
First impression: wow
I give her salute for the so-brave fashion style. Even on the stage or in her real life. She doesn't need to copy-ing someone's style that will looks so lame and soo similar. But actually, I don't like her style literaly, just about her courages to give some 'experiences' on her costumes.These picts enough explain how "rawwry" lady gaga is:

Lady Gaga on stage:
Lady Gaga by paparazzi:
Look on the outside pants! haha
Lady Gaga on the MTV-TRL event:

yeah, waddoya think guys?

ciao.
-nads

craving on shoes!

Image
readeeers, mind to help meeeeeee?? hehe. thanks...

Nick name(s)

New nick naaaaaaame! (again)
yeah maybe it's because of my habit to make a new nick of my friends (apologize)

1. Nadskonchita delatita rita
2. Nadskipo
3. Nadscuki and Nadscumi

well Thankyou guys haha..

Song of the dorm

Heeey my blog readers. Sorry for the too late post...
Let me share a lyric

How Do I Live

How do I, get through the night without you
If I have to live without you,
What kind of love would that be,
Oh and I.. I need you in my life need you to hold..
You're my world my heart my soul..
If you ever live

Baby you would take away everything good in my life
And tell me now,
How do I live without you..
I want to know
How do I live, without you
If you ever know.. how do I ever, ever survive..

How do I, how do I oh how do I live..


Well I don't know why, my dormitory mates like to sing this song recently.
It is my song when I join the TN Idol event. Maybe it's because of me, that's why I called as the trend maker. Hahaha

My band!

Image
Hey, have I tell you about my band?Yeah, it consists of girls! I <3> Let me introduce them:These are the photos: (left-to-right)
Before the show
Left to right: Nila - Rhytm guitarist, Me - Vocalist, Awid - Bassist, Angie - Melody guitarist, Linda - Drummer, Vierna - Keyboardist


Gutarist and Vocalist
Nila, Nadski

Angie - Vierna - Nadski
Location: Balai Kartini, Jakarta

The band name is C'mon boy
The first show is on an event, we call it Pensi (Pentas Seni) on our Study tour.
Actually, the second show should be in Kartini event, but, Nila and Awid hafta follow the debate competition in ALSA UGM, huuffh, what an unfortunately :(

The show started with our mars:
"Boy, boy c'mon boy can you do it boy,
Boy, boy c'mon boy, b-b-b-b-b-b-b boy boy c'mon boy
we can do it boy
Boy boy c'mon boy..."

the first song is: Gelora Asmara - Derby, continue with Anak Sekolah - Chrisye.

Pop goes on our heart. We're on a process to make a facebook group.
Let's join dude! glad to wel…

Kartini Event

Image
Finally, the so-waiting-day has come.
I was failed to be the winner, but I'm sure, the spirit of Kartini will always be in my heart (halah)
Gue masuk ke 10 besar kartini!! Dari dua puluh kelas. Tapi sayang, gak bisa memamerkan kebolehan gue bermain piano sambil bernyanyi. Soalnya, gue gak masuk 5 besar :(
No problemo, yang penting gue tetep kartini bagi seseorang, ehehee.
Eh tapi, masih inget sama Sigit nggak? (the boy I mentioned on the post before)
Dia dinobatkan menjadi Kartono!
That means, jadi duta TN gitu deh. Nggak nyangka banget yaa..
The photos:

left to right: Audi - Corel (XI-IA4) and Me - Sigit (XI-IA5) on the stage!!

lovely class, XI-IA5 (Flying Dutchman)

ini kelas gue, XI IA 5, kebanyakan anak dari Jawa Timur (Madiun, Pasuruan, Jombang, Tuban) ada juga sih yang dari Jawa Tengah (Cilacap, Jogja, Sidoarjo, Semarang) makanya, kadang-kadang, gue, Sigit, Azam, Indra tuh suka nggak ngerti kalo anak-anak lagi pada ngomong bahasa jawa! Haha how pathetic. Ya, sedikit-sedikit bisa lah gu…

Tag from Sist

Tag dari sister Nisa nih, sorry baru gue kerjain...

>what is your current obsession?
Mewujudkan impian masa kecil, jadi DOKTER, lewat FKUI :)

>what is your weirdest obsession?
Foto sama seseorang yg paling gue sayang ocasionally (it means, in every event in my school, I have to take a pict with him)

>what are you wearing today?
Kaos PDL (Pakaian Dinas Luar), celana pendek batik ungu, sendal jepit

>what’s for dinner today?
I'm not sure I'll have dinner.

>makeup kit you cant live without?
Powder and lipbalm.

>what would you like to learn to do?
Music instrument.

>what’s the last thing you bought?
Gesper MM.

>what are you listening to right now?
Tak Lekang Oleh Waktu - Kerispatih

>what is your favorite weather?
Udara sejuk di pagi hari :)

>what is your most challenging goal right now?
RATA2 NILAI TAS >80

>what do you think about the person who tagged you?
Loveable.

>if you could have a house totally paid for, fully furnished anywhere in the world, where would you …