Posts

Showing posts from December, 2012

Negeri Seribu Tikus Berdasi

Tulisan ini adalah tulisan yang gue ikutkan dalam lomba menulis essay yang diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro dan alhamdulillah mendapat juara pertama. Tema tulisan adalah tentang korupsi di Indonesia dan cara pemberantasannya. Selamat membaca :)
Penulis sebenarnya sangat bingung terhadap orang-orang yang mendalilkan dirinya mengabdi untuk negeri namun melakukan tindak pidana yang sangat keji: korupsi. Tidakkah mereka memiliki hati nurani? Kurang ironis apa melihat mereka bersenang-senang dalam limpahan harta yang bahkan bukan milik mereka sendiri, di atas penderitaan rakyat kecil? Sejatinya memang bukanlah suatu hal yang muskil untuk memberantas korupsi. Namun dalam hal ini tentu diperlukan kerjasama antara seluruh elemen masyarakat. Mulai dari pengamen, pelajar, pengusaha, birokrat, pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), bahkan sampai ke Presiden. Di tengah-tengah rasa pesimis akan kemajuan bangsa yang terus diwarnai dengan pemberitaan tentang korupsi, penulis menghadir…

Happy 21st Birthday on 12/12/12 Nisa!

Image
Pada dasarnya gue adalah orang yang selalu ingin membuat orang yang gue sayangi sadar bahwa gue sayang sama mereka. Maka biasanya untuk ayah, ibu, kakak, sahabat, di hari spesial mereka, biasanya gue bikin ‘sesuatu’. Apa aja deh, mau tulisan, ucapan super panjang sampe kayak novel, ganggu di BBM dengan PING berjuta kali, editan foto, video, gambar, etc. Nah, bertahun-tahun kakak gue ulang tahun, selalu gue bikinin dia either ucapan sweet or foto editan. But what I get in return? Dia jarang banget bikin ucapan yang sweet atau editan foto yang unyu2 gitu. Jadi tahun ini gue agak males deh bikinin sesuatu buat dia. Haha, pamrih banget ya. However that’s human right? Tapi gak sih gue ikhlas kok. Dan seharian ini gue agak merasa bersalah karena gak bikinin dia sesuatu. Jadi in the end, jam 2.33 pagi ini gue kebangun dan memutuskan bikin tulisan untuk menghilangkan rasa ganjel ini. HUFT.
Okay so this post dedicated to my sister for her 21st birthday... Let me throw back some memories of chi…