Posts

Showing posts from July, 2011

De Ranch, Lembang

Image
Hey guys, did you ever go to De Ranch? It's located at Lembang, Bandung. I went there last week and it went really fun! Here the story goes....
It's on the front of the De Ranch. Look at the sky! Isn't it lovely? So if you want to get such cloud like this, I suggest you to come around 11-12 am. Though your skin would get darker :-p
When we got in there and here are the game they provided here. Each game have their own price. First game goes to Archery/Panahan, it costs 15.000 rupiah :DWhen you play this game, you have to wore a proper suit to do Archery! Isn't it cuuute? Hihi ^^If you could 'memanah' direct to the yellow area, you'll get a cute doll with archery costume! My sister's boyfriend got it. How could he did that... I even hardly reach the red area -_-Look at the horses! They're imported from Australia. The officer there said that horses from Australia are different from Indonesian. They're bigger and stronger and have a softer fur.The se…

Me always...

Ada nggak sih "suatu" hal yang akan terjadi dan selalu terjadi kalau lo melakukan "sesuatu"? Dan lo ngerasa itu hanya terjadi di lo doang? Gue sih ya............
Kalau kepedesan, dapat dipastikan gue akan cegukan.Kalau naik mobil, maka gue akan selalu mencopot bagian kepala jok-nya.Kalau makan roti isi, gue akan makan dari bagian pinggir lalu nyisa bagian tengahnya untuk dimakan terakhir. Kalau nyetir sendiri, gue akan putar volume ke maksimal dan nyanyi kenceng-kenceng sendiri sambil joget2 freak. Kalau lagi di kasur sebelum tidur, gue akan menggerak-gerakkan kaki gue 90 derajat searah jarum jam sampe ada bunyi "klek" di sendi pelana di lutut. Kalau mandi, gue selalu bawa hp supaya bisa mandi sambil dengerin lagu. Kalau pesen dessert, gue selalu pesen cheese cake, specially strawberry cheesecake.
dan kalau gue lagi random, gue akan posting hal yang random juga :-p
xoxo Nadski.

Waktu

Image
Pernah nggak sih kepikiran gini: “perasaan baru kemaren deh gue lulus SMP” “perasaan baru kemaren deh bingung milih IPA apa IPS” “perasaan baru kemaren deh wisuda” “perasaan baru kemaren deh galau2 masa OSPEK” lalu sampailah pada pertanyaan: “KENAPA SEKARANG GUE SUDAH AKAN MENANGGALKAN STATUS MABA GUE?”. Pertanyaan itu timbul karena kita merasa waktu berjalan begitu cepat. Waktu terus berjalan, bahkan terasa berlari, membuat kita terengah-engah, layaknya suara petir yang keberadaannya selalu keduluan kilatan cahaya.
Waktu juga banyak membuat perubahan. Yang paling nyata sih, waktu sudah berjasa membukakan mata gue, dan juga mengeringkan luka yang timbul 365 hari lebih yang lalu. Banyak kegiatan yang sudah gue lalui. Banyak perubahan juga dalam diri gue. Contohnya, yang paling kelihatan sih rambut. Di foto yang atas, adalah foto gue waktu lulus SMA, diambil pada bulan Juli tahun 2010, dimana panjang rambut gue tidak boleh melebihi kerah. Dan ya, bisa dilihat di foto kedua, yaitu bulan J…

Surabaya trip-o-rama \o/

Image
So, since pictures say more than words, let me give you lots of pictures, from my Seminar and Workshop Nasional ALSA. Four days trip on Surabaya =D stories later!


xoxo Nadski.

Taman Suropati di Pagi Hari

Image
Sinar matahari memang tak langsung menyentuhku. Gagahnya pohon-pohon yang mengelilingiku ini membuat garis sinar matahari patah dan melengkung kesana kemari, berusaha menyentuhku sampai ke bawah. Sinarnya yang cerah telah membangunkanku dari hari kemarin yang terlalu melelahkan. Namun indahnya pagi terlalu sayang untuk dilewatkan.
“Tuk, tuk, tuk,” bunyi langkah kaki Pippo. Merpati yang selalu bangun paling pagi disini. Walaupun ketika ia melangkah tidak ada bunyi yang tercipta, aku lebih suka menyebutnya “tuk tuk tuk”. Langkah Pippo seakan membangunkanku. Sedikit sakit sih ketika ia melangkah kesana kemari, menginjak saudara-saudaraku yang lain. Namun aku dan saudaraku senang kalau ia melangkah, karena tanda-tanda kehidupan muncul!

Aku mendongak ke atas. Matahari seakan bersembunyi malu-malu di balik pepohonan yang rindang. Lihat disana! Tercipta prisma cahaya yang indah yah!
Seperti pagi-pagi biasanya. Selalu sepi disini. Tidak terlalu banyak yang mau datang kesini. Bersebelahan dengan…