Confusion.

Yea, ada beberapa hal yang masih gue pusingkan saat ini.
Pertama gue bingung, beberapa bulan lagi, eh bahkan beberapa minggu lagi, gue bakal mengikuti Tes Akhir Semester (just wish me luck) and hopefully bakal naik kelas, that means gue bakal jadi kelas tiga, yeah the senior. I'm happy, rather sad. WHY oh WHY? Karena waktu buat main gue otomatis semakin sedikit, gue udah harus mikirin masa depan, gue harus mikirin UAN, dan yang paling penting, gue harus mikir kelanjutan sekolah...
Nah sekarang gue mau flash back dulu nih..

Waktu gue SD mau ke SMP...
Gue berasal dari SD yang nggak terlalu terkenal, ya SD biasa, deket rumah gitu (gak deket rumah juga sih) yah pokoknya not as special as the other famous elementary school lah.. Oke lanjut.
Gue sangat sangat ingin masuk Labschool Kebayoran, wah sekolah idaman gue banget deh. Sempet nggak dibolehin sama orang tua, soalnya jarak dari rumah gue ke sekolah tu jauuh banget. Estimate time buat nyampe sekolah dari rumah itu sekitar 1 jam (kalo nggak macet), tapi you know lah Jakarta, time cannot be predicted.. Jadi, gue harus ke sekolah sekitar jam 5 pagi.
Perjuangan gue
buat masuk Labsky itu adalah belajar belajar dan belajar sepanjang hari. Gue belajar dari kegagalan kakak gue dulu.. Bayangin, gue hari Minggu, les dari jam 10 pagi sampe jam 1 siang!! Bela-belain gk main Friendster (haha basi banget tu)..
Walhasil, dengan les bimbel ini itu dan syalalalanya itu gue alhamdulillah keterima di Labsky..

Waktu gue SMP mau ke SMA...
Nayolo, ini lebih gila lagi. Gue memilih sekolah yang nyatanya juga dipilih banyak orang-orang pintar yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia! (halah). Yah begitulah, gue pengen banget masuk SMA Taruna Nusantara Magelang. Gue ikut bimbel ini itu juga. Bahkan gue ikut bimbingan khusus buat masuk TN, it was useful then. Satu hari, hari Minggu, jam 7 pagi gue udah siap buat pergi ke tempat les yang super jauh banget dari rumah gue. Udah gitu, temen gue cuman satu, cowok, Ara namanya. Yang lain temen baru semua... Mana pelajarannya susah banget lagi, satu hari tuh belajar tiga pelajaran! Masing-masing dua jam.. Alhamdulillah gue juga keterima di TN :) sebenernya gatau juga sih harus seneng apa sedih, semi-militer boarding school sih..

Eh iya, gue ketemu sama anak-anak bimbel itu di TN, mereka itu Marbintang sama Pras. Sekarang gue satu PKS sama Bintang dan satu tim komputer sama Pras hehe, they're all smart..

Dari dua pengalaman di atas, I can conclude that...
Gue harus kerja keras buat ngedapetin sesuatu yang gue pengen banget. Nggak ada yang mudah buat digapai tanpa usaha!

Tapi, keadannya sekarang gimana?? disaat gue SMA menuju UNIVERSITAS
Gue boarding school, di Magelang nggak ada tempat bimbel yang special, izin keluar kampus aja susah, capek di ongkos, capek di badan, kendaraan nggak ada (pake angkutan umum)
TAPI

Gue butuh referensi dari luar juga...
buat baca situasi persaingan di luar juga..

What do you think readers?

ciao.
-Nads

Comments

disana ga bisa bimbel2 gitu nad? gue disini malah bingung mau milih bimbel apa hahahah. mau msk apa nad?
nadia sekarsari said…
bisa sih bimbel, tp ya gt, susah izin keluarnyaa.. gue mau bangetttttt fkui fii, tp gtau deh haha. pengen juga sbm itb, haha. lo gmn??
Nisa Puspasari said…
woi ugm aja woi hahahahaha eh tuyul gue ga setuju ah kalo sbm itb. hahahah
cshesha haditia said…
haha.
GAK USAH BIMBEL!
g penting abis.
yg ada lo malah jalanjalan pas pulang dari bimbel.
*sumpah gue g boong*
kalo lo mau sbm itb, santai aja, insyaAllah bisaa kook kalo lo, usaha aja.
cuman yg bikin pengen bimbel tu adalah : semua orang bimbel.
yakaan?
*dulu sih gue gitu*
suckss bgt itu. haha
bikin lo ngerasa paling g siap sendiri.
g ada salahnya jg kok kalo bimbel, terserah lo aja.
tp kalo waktu lo termakan banyak cuman buat ngurus2 izin keluar, mending g usah.
terserah lo kok. hihi
yg mau gue tekankan adalah
BIMBEL G PENTING

yg penting tuh bimbel SSC BANDUNG kalo lo mau masuk itb :)

Popular posts from this blog

Lidah Digoyang di Palembang

Memburu Gerhana di Jembatan Ampera

Kandasnya Gugatan Karhutla 7,9T