Happy Graduation, Bang Ama!


Hai.

Ternyata dia harus lulus juga akhirnya. Kalimat itu terdengar jahat. Tapi bisa dibuat terdengar unyu juga kok. Kalo harus mengingat kapan pertama kali gue sama Bang Ama ketemu sih gue rasa pas jaman-jaman kumpul tim sukses Bang Atok. Tapi kalo kapan pertama kali kita properly shake hands gue gak inget, sori Bang. Haha. Let’s stroll down memory a little bit.

Mungkin bisa dimulai dari first impression.
Sotoy gue: orang ini adalah orang yang pemales. Males makan, males belajar, males tidur. Tapi kayaknya pinter sih. Terus, orang ini introvert, penuh ide, tapi gak bisa desain. Kenapa kebanyakan negatif ya? Hahaha I’m trying to be honest :p
But apparently: orang ini bukan pemales, hanya saja DEADLINER sejati. Bahkan sampe waktunya sidang skripsi tiba, ia masih menyelesaikan slide presentasinya di jalan menuju ruang sidang. Oh salah besar tentang desain, doi JAGO BANGET SOB. Gak pernah gak suka sama desainnya dia. Gak percaya? Buka arditama.tumblr.com deh. Dulu sih disitu banyak desain-desain dan foto-foto jepretan dia. Sekarang nggak hiks. Tentang penuh ide, 100% benar, dan orangnya sangat amat kreatif bin perfeksionis. Sial. Mau tau gak rasanya jadi orang perfeksionis dan punya atasan yang juawuuh lebih perfeksionis lagi?! Gak perlu tau deh. Capek, tapi jadi belajar J *(mencoba) senyum ikhlas*. Tentang introvert, umm awalnya memang sih, tapi udah kenal beberapa lama, ternyata orang ini tau banyak hal dan cocok juga jadi tempat sampah buat cerita.
Salah satu kreasi dia di Stand FH Bedah Kampus 2011

Jadi partner beliau selama satu tahun di Departemen Kominfo BEM FH UI 2010 membuat gue banyak belajar. Seru banget pengalamannya, through the ups and downs. Ada satu pengalaman tak terlupakan bareng doi. Diantaranya waktu Grand Launching BEM FHUI 2010, saat persembahan departemen kita. Bang Ama harus ngerap disitu! Bayangin dong! Gak bisa kan? Sama! Pas latihan persembahan, dia gak pernah mau latiah ngerap. Tapi ya, giliran di stage, beuuh!!! Ancur :) hahhaa, mic-nya agak rusak deh kayaknya. Terus waktu perform pun Kominfo gak sebagus selama latian.. Xixixi yowes lah ya, yang penting ada Bang Ama-nya ngerap! AHUAHUAHUA. Selama satu taun di BEM, gue banyak belajar tentang dunia jurnalistik, belajar menjadi orang yang detail dan teliti, belajar tentang karakter-karakter manusia yang complicated, dan tentang banyak hal lainnya yang gue gak tahu sebelumnya. Sampai akhirnya hari ini nama panjangnya akan semakin panjang dengan dua huruf yang merupakan gelar sarjananya. Ya, S.H.. Selamat ya bang, sekarang nama lo makin berat. Ada S.H.-nya :’). Good luck dimanapun nantinya lo akan berkontribusi untuk negeri. Gue gak bilang kerja karena one thing for sure, I don’t think you would suitable for working inside a cubicle :P

Thanks Bang, you taught me so many things. Gue beruntung sih nemu orang unik kayak Bang Ama. Gimana enggak, mana ada orang yang super jangkung tapi mirip Tommy Rugrats? :P



Cheers to my fresh graduate bro, Arditama Nusantara Putra.
I’ll be missing you around!

Comments

Hi Nadia, salam kenal :), I already read your post since I find this blog

Anyway, you're one of the bloggers that I nominated for the Liebster Award! Please kindly check it at http://anneschoco.blogspot.com/2013/02/an-award-on-blogger.html Thank you for participate !

Popular posts from this blog

Lidah Digoyang di Palembang

Kandasnya Gugatan Karhutla 7,9T

Angan-Angan Mudik Apik